Коллегия адвокатов «Бастион»
 
Коллегия Новости Услуги Партнеры Контакты

Вопросы - ответы

Налоговые споры

Вопрос:
Существует ли срок давности привлечение к налоговой ответственности? 
Автор: Василий
Ответ:
В соответствии со ст. 113 НК РФ, лицо может быть привлечено к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, истекли три года. При этом, Конституционный суд РФ указал, что суды вправе признавать причины, по которым налоговый орган пропустил срок давности привлечения налогоплательщика к ответственности, уважительными, если последний препятствует проведению контрольных мероприятий.
Автор: Павел Шпак
Коментарии (Всего:0)
Вопрос:
Я студентка, систематически занимаюсь оказанием услуг по написанию дипломных и курсовых работ. Налоги не платила. Следователь сказал, что я нарушала законодательство. Но ведь среди перечня предоставляемых услуг, таких услуг как написание работ нет. Что мне делать? 
Автор: Антонина
Ответ:
К сожалению, Ваш вопрос не содержит всех фактических обстоятельств дела. Для ответа нам нужна более подробная информация. В дальнейшем, чтобы избежать аналогичной ситуации, предлагаем Вам составлять договоры и включать в него условие о том, что налог подлежит уплате Заказчиком. По всей вероятности, состава преступления, предусмотренного уголовным законодательством, в Ваших действиях не содержится. Чтобы дать более развернутый ответ, необходимо обладать более подробно информацией: возбуждено ли уголовное дело, какие доказательства в деле, Ваши показания и т.д.
Автор: Павел Шпак
Коментарии (Всего:1)
 
 
 
 
400005, г. Волгоград
ул. Батальонная, д. 11, корп. 1, офис 2
Тел/факс: 8 (8442) 49-32-00
 
При использовании материалов с данного сайта ссылка на источник обязательна Дизайн сайта